A carne já está na churrasqueira!!!!
Aí, a galera chega com latas e mais latas de cerveja. Estupidamente quentes. Como gelar?
O professor Cláudio Furukawa, do Instituto de Física da USP vai responder essa questão.
Gelo no isopor
Para cada saco de gelo, coloque
2 litros de água
1/2 kg de sal
1/2 garrafa de álcool
A água aumenta a superfície de contato, o sal reduz a temperatura de fusão do gelo (ele demora mais para derreter) e por uma reação química o álcool retira calor.
Os físico-químicos denominam o líquido de "mistura frigorífica": GELO, ÁLCOOL, SAL E ÁGUA
A mistura frigorífica é barata e a cerveja fica no ponto de bala em 3 minutos. E esperar três minutos não é nenhum sacrifício, né?
Lembre-se de lavar a latinha ao retirá-la do isopor de forma a eliminar o gosto meio salgado que fica na tampa da lata. Para mulheres, crianças e frescos, vale lembrar que a técnica funciona também para garrafas pet de refrigerantes e latinhas em geral.
Então, bom churrasco!
Não tem desculpa de bebida quente!!!!
2 comentários :
Mas não é que deu certo?
Dei a dica pro senhor meu esposo, que adorou!
Ponto prá mim...hehehe.
Bjokas Fabiano.
Adorei a dica! só não gostei da parte que diz:"Para mulheres, crianças e frescos, vale lembrar que a técnica funciona também para garrafas pet de refrigerantes e latinhas em geral."
Ah essa porcentagem feminina que não sabe apreciar uma boa cerveja me desmoraliza... :/
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